首页 > 金职新闻

山东商业职业技术学院领导干部能力提升研修班在金职院举行

来源:师范学院作者:​胡云莺时间:2022-07-12浏览:569设置

7月9日至11日,山东商业职业技术学院领导干部能力提升研修班在365app举行,来自山东商院的50位中层干部、党务工作者、专业负责人和骨干教师参加了本次培训。

            

            

7月9日,研修班举行开班典礼。山东商院副校长吴钦伟、王家敏,统战部部长杨毅,金职院党委书记王振洪,相关职能部门负责人和师范学院负责人共同参加了开班典礼。

开班典礼上,王振洪代表学校向山东商业职业技术学院领导、老师们表达了真诚的欢迎,并从“有历史、有积淀、有发展”三个方面介绍了学校的办学历史和办学特色。他表示,山东商院有着悠久的办学历史和深厚的文化积淀,在教学质量、办学特色等方面得到了社会各界的广泛肯定。随着职业教育地位的不断提升,金职院和山东商院共同面临着“为世界职业教育发展贡献中国标准和中国方案”的机遇与挑战,希望通过此次交流学习促进两校间的合作与发展,在现代职业教育改革发展的奋进道路上建立起更加深厚的合作交流关系,建立起同一战壕的战友情和革命友谊。

                

            

吴钦伟表示,金职院与山东商院同是国家“双高”校A档建设单位,两校都有较为悠久的办学历史,有相似的发展脉络。通过本次对标先进的学习,旨在寻找破解难题的方法和思路,努力打造现代职业教育新高地,顺利推进学校“双高”建设,为学校下一步申报职教本科,实现高质量跨越发展打好基础。

           

           

经过3天的交流培训,7月11日下午,研修班全体学员顺利取得了结业证书。全体学员表示,通过讲座学习、实地观摩、对口交流等,进一步了解了金职院在党委领导下学校高质量发展、“双高”校建设、教学创新与“三教”改革、校园文化建设、两级管理及目标责任制考核等方面的经验和做法,收获颇丰。

据悉,为办好本次研修班,金职院做了充足的准备,科学设计培训方案,组建由知名专家组成的师资团队,全面呈现学校管理与专业管理的实践经验,使双方在相互学习交流中碰撞出了职业教育改革发展的“火花”。

(审核 胡彦 卜晓斌 编辑 周飞腾)

(责任编辑:)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/